Деэмульгаторы для нефтедобычи и нефтепереработки

Деэмульгаторы для нефтедобычи и нефтепереработкиВ нефтепромысловой химии одна из часто встречающихся задач это разрушение эмульсий. В своей работе нефтяники постоянно сталкиваются со стабильными эмульсиями в процессе добычи и в процессе переработки нефти на НПЗ. Стабильные нефтяные эмульсии состоят из воды или соляного раствора и компонентов нефтяной фазы, таких как природные асфальтены, воски и взвешенные частички, присутствующих в сырой нефти или образовавшихся в процессе переработки.
Для эффективного и экономичного решения этой задачи компания Croda разработала широкий ряд деэмульгаторов, предназначенных для обработки и обессоливания различных эмульсий при добыче и переработке нефти. Для эффективного разрушения нефтяной эмульсии рекомендуется проводить подбор рецептур на месте на свежей эмульсии.

+Что такое эмульсия?

Эмульсия это система, которая состоит из двух любых несмешивающихся жидкостей.

В зависимости от химической природы жидкостей, эмульсии делятся на прямые и обратные, лиофильные  и лиофобные, разбавленные, концентрированные и высококонцентрированные.

Важной характеристикой эмульсий является их дисперсность, а точнее функция распределения капель по размерам.

Деэмульгаторы содержат различные компоненты, характеризуемые по их первичной функции. Это водоотделители и тритеры, а также компоненты, ведущие себя как многофункциональные гибриды, в зависимости от условий применения деэмульгатора.

У нас  вы можете купить эффективные деэмульгаторы нефти торговых марок Kemelix™ и Synperonic™ производства Croda. Мы предлагаем широкий ассортимент деэмульгаторов от компании Croda.

Если выбранного вами вида деэмульгатора нет на сайте, вы можете заказать его по телефону (499) 256 89 05 или написать нам через форму обратной связи.

  • Просмотреть техническую информацию по деэмульгаторам нефти торговых марок Kemelix™ и Synperonic™ производства Croda.

 

+Общая информация по деэмульгаторам

Деэмульгаторы это вещества, способные поглощаться глобулами воды в нефти и маслах. Деэмульгаторы разрушают защитные пленки, которые препятствуют слиянию и осаждению частиц воды в стабильных водно-нефтяных эмульсиях.

Деэмульгаторы снижают или даже убирают образование и воздействие стабильных эмульсий в процессе подготовки нефти и нефтепереработки.

Использование деэмульгаторов разного вида значительно сокращает энергоемкость и изнашивание  дорогостоящего оборудования при добыче и переработке нефти.

 

Водоотделяющие деэмульгаторы

Компания Croda представляет водоотделяющие деэмульгаторы  торговых марок Kemelix™ и Synperonic™ , предназначеные для эффективной обработки тяжёлой и трудноразделимой нефти. Деэмульгаторы этого класса способствуют отделению воды из нефти и имеют отличные обессоливающие свойства.

Деэмульгаторы для сепарационных установок

Деэмульгаторы этого класса содержат тритеры — компоненты, которые способствуют дегидрированию сырой нефти и концентрации капель воды в нижней части нефтяного столба. Деэмульгаторы марок Kemelix и Synperonic производства Croda обычно содержат молекулы полипропиленгликоля, которые сольватируются в капли воды и способствуют ‘росту’ этих капель.

Деэмульгаторы-обессоливатели для НПЗ

Эмульсии, которые необходимо обессолить, менее стабильны и имеют меньшее количество воды в результате первой стадии подготовки нефти к переработке. Уникальные обессоливатели серии Kemelix производства Croda доказали на практике способность быстро отделять воду при низкой дозировке и универсальность для поступающих на НПЗ различных типов нефти.

Деэмульгатор – гибрид

Деэмульгаторы этого типа содержат молекулы, которые имеют в своем составе и ‘водоотделяющую’ функцональную группу и группу, обладающую свойствами ‘тритера’.  Учитывая разнообразие физико-химических свойств типов нефти и пластовых вод, изменение состава и свойств стабилизаторов нефтяных эмульсий из-за внедрения в практику добычи нефти различных методов и приемов повышения нефтеотдачи пластов, экономически более выгодно использовать гибриды, чем использование композиции, состоящей из ‘водоотделяющего’ реагента и реагента-’тритера’.